Меню

Оборот общественного питания на Южном Урале превысил доковидный уровень

22.11.2021 10:57 - автор Алина Сайфуллина
На долю Челябинска приходится половина от суммарного оборота общепита.
Оборот общественного питания на Южном Урале превысил доковидный уровень
Фото Олега Каргаполова

По данным экспертов Контрольно-счетной палаты Челябинской области, за январь — сентябрь текущего года оборот общепита составил 24 миллиарда рублей. В сравнении с показателями за аналогичный период 2020 года, он увеличился на 36 процентов.

В общероссийском рейтинге Южный Урал стал 13-м по обороту общественного питания. В среднем по России показатель развития индустрии питания составляет 27 процентов.

Напомним, что регион занимает первую строчку по развитию индустрии питания среди регионов Уральского федерального округа. На одного южноуральца приходится семь тысяч рублей по обороту общепита.

Отметим также, что ресторанный бизнес стал одним из наиболее пострадавших от пандемии сектором экономики. Восстановление прежнего уровня оборота общественного питания стало возможным благодаря дополнительным мерам поддержки бизнеса. Так, например, расширились перечни специальностей для патентной системы налогообложения. В первую очередь помощь будет оказываться работникам сферы развлечений, общественного питания и туризма.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»