Меню

Текслер сделал спецзаявление о мобилизации в Челябинской области

21.09.2022 14:12 - автор Сергей Уваров
Областные чиновники меняют планы и отменяют отпуска.
Текслер сделал спецзаявление о мобилизации в Челябинской области
Фото Дмитрия Куткина
Фото Дмитрия Куткина

Алексей Текслер призвал жителей Челябинской области сплотиться друг с другом и со страной, чтобы обеспечить мирное будущее России и Южного Урала. Об этом глава региона заявил 21 сентября по итогам спецобращения Владимира Путина к россиянам, в котором глава государства сообщил о частичной мобилизации в стране.
— Это необходимо для защиты суверенитета, безопасности и территориальной целостности России, а также для поддержки народов Донбасса и освобожденных территорий Украины. Правительству региона и муниципалитетам необходимо мобилизовать свои усилия и ресурсы, — подчеркнул Алексей Текслер.
Чиновники скорректируют свои планы и отменят отпуска, чтобы сосредоточиться на оказании помощи военным комиссариатам и призывным комиссиям. Работа по мобилизации в регионе уже началась. Также предстоит обеспечить бесперебойную деятельность стратегических предприятий и предприятий оборонно-промышленного комплекса.

О частичной мобилизации в России президент Владимир Путин сообщил во время обращения к гражданам. Глава государства подчеркнул, что российская армия действует на линии соприкосновения на тысяче километров и противостоит не только неонацистским формированиям, но и всей военной машине коллективного Запада.



Указ о частичной мобилизации президент России подписал 21 сентября. С этой же даты стартует и сам призыв. В российскую армию наберут 300 тысяч резервистов из числа тех, кто уже служил в Вооруженных силах и имеет боевой опыт. Призванные получат статус, выплаты и социальные гарантии для проходящих службу по контракту.


Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other