Меню

Соотечественникам готовы предложить работу на Южном Урале

05.12.2021 12:19
Челябинской области особенно требуются медработники, а также IT-специалисты и высококвалифицированные рабочие.
Соотечественникам готовы предложить работу на Южном Урале

По государственной программе оказания содействия возвращению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, в Челябинскую область переезжают многие специалисты. Так как в последнее время резко возрос спрос на медработников, то врачей и медсестер ждут на Южном Урале особенно.

При этом для медработников предусмотрено много дополнительных мер поддержки. На это обратил внимание начальник Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области. 

— Система здравоохранения в нашем регионе активно развивается, — говорит Владислав Смирнов. — Строятся новые больницы, поликлиники, фельдшерско-акушерские пункты, поэтому спрос на медицинских специалистов очень высок. Есть даже отдельное поручение губернатора Челябинской области Алексея Текслера, согласно которому будет принято решение о дополнительных мерах поддержки в отношении тех соотечественников, которые приедут в Челябинскую область работать врачами и медсестрами. 

Речь — о серьезных регулярных денежных выплатах. Предполагается, что в территориях, где наблюдается самый большой спрос на медицинские кадры, будут применяться наибольшие меры поддержки. Например, в отдаленные населенные пункты в сельской местности едут медработники не очень охотно — именно там выплаты будут наиболее существенными. То есть будет некая градация. 

Впрочем, разные меры поддержки в Челябинской области предусмотрены для специалистов многих сфер, в том числе и IT. На Южном Урале (в Челябинске, Магнитогорске, Миассе) много компаний данной сферы и требуются специалисты. Карьерные перспективы тем, кто обладает такими компетенциями, обеспечены. Их можно проговорить заранее с работодателем. 

— За рубежом возможности карьерного роста очень ограничены для наших людей. Поэтому в Челябинскую область конкурентоспособные соотечественники зачастую едут с желанием развиваться, — добавляет Владислав Смирнов.

Всего за 2021–2025 годы Челябинская область готова принять минимум 13 500 соотечественников. При этом вакансии есть и для высококвалифицированных специалистов (инженеры, педагоги), и для представителей рабочих специальностей (строители, водители, токари, электрики, сварщики и так далее). Какие еще вакансии предлагают соотечественникам в Челябинской области? Интервью Владислава Смирнова, начальника Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области, вы можете прочитать по ссылке.

Добавим, на переселение людей, оказавшихся после распада СССР за пределами Российской Федерации и желающих переселиться в Россию, направлена программа «Соотечественники». Она предлагает реальные инструменты поддержки. Подробнее об этом вы можете узнать, пройдя по ссылке.

Все интересующие вопросы о действии программы "Соотечественники" в Челябинской области можно задать, отправив письмо на электронную почту  trudmigra@szn74.ru.


Фото Олега Каргаполов

 



Свой вопрос также можно задать по адресу электронной почты compatriots74-2021@yandex.ru. Ваши вопросы будут переданы в государственные органы власти, отвечающие за реализацию программы «Соотечественники».


$in_comp$