Меню

Предприятия Челябинской области помогут соотечественникам с жильем

05.12.2021 17:08
Одним из основных поставщиков вакансий на южноуральский рынок труда являются промышленники — они готовы решать разные вопросы приехавших жить в регион из стран СНГ граждан.
Предприятия Челябинской области помогут соотечественникам с жильем

Вопрос жилья для людей, переезжающих в Россию, имеет принципиальную важность. И в Челябинской области много предприятий, которые обеспечивают своих сотрудников, в том числе и решивших жить на Южном Урале по программе «Соотечественники», жильем или вместо него дают компенсацию за съем квартиры.

Вот как, к примеру, оказывают такую поддержку в «Русской медной компании» (территория присутствия РМК — в том числе несколько городов и районов Челябинской области, например Карабаш, Кыштым, Коркинский район).

— Наши сотрудники могут разместиться в общежитии на территории предприятия, иногородним работникам предоставляется служебное жилье, — говорит вице-президент РМК по кадровой политике и социальной ответственности РМК Анна Шабарова. — Также рассматривается возможность возмещения арендной платы. Эти вопросы решаются в индивидуальном порядке. 

А для работников Миасского автомобильного завода «УРАЛ» вообще планируют построить микрорайон.

— На заводе через несколько лет планируется серьезное увеличение объема выпуска продукции, — отмечает директор по взаимоотношениям с общественными и государственными структурами автомобильного завода «УРАЛ» Юрий Ефименко. — Кадровые ресурсы Миасса да и всей области могут не перекрыть потребность. Ключевую роль в этом может сыграть программа «Соотечественники», которая поможет обеспечить развивающиеся производства квалифицированными кадрами. Речь идет о привлечении сотен работников, которым надо где-то жить. Поэтому мы уже оформляем партнерские отношения со специализированным застройщиком по вопросу строительства целого микрорайона. Это позволит обеспечить наших перспективных сотрудников современным и качественным жильем.

Челябинская область готова предоставить возвращающимся в Россию соотечественникам много вакансий. Большинство из них — от предприятий, которые нуждаются в высококвалифицированных кадрах. Промпредприятиям по добыче и переработке полезных ископаемых, металлургии, машиностроения, автомобилестроения требуются и инженеры, и конструкторы, и технологи. Есть нужда в представителях рабочих специальностей — от грузчиков до литейщиков, мастеров по ремонту оборудования до машинистов и лаборантов. Высококвалифицированным специалистам на Южном Урале готовы хорошо платить. Предусмотрена и помощь по устройству детей в садики, льготное питание, путевки в санатории и детские лагеря. Есть возможность карьерного роста и повышения квалификации.

Челябинская область является одним из самых активных участников программы «Соотечественники». По этой программе поддержка предусмотрена как на федеральном, так и на региональном уровне. Поэтому конкретные регионы России (в частности, Челябинская область) создают более интересные условия для соотечественников с определенными профессиональными компетенциями. Подробнее о всех мерах поддержки — материальной и консультационной, компенсациях и помощи с жильем, устройством детей в образовательные учреждения и о многом другом — вы можете узнать, пройдя по ссылке.

Все интересующие вопросы о действии программы "Соотечественники" в Челябинской области можно задать, отправив письмо на электронную почту  trudmigra@szn74.ru.


Фото Людмилы Ковалевой

 



Свой вопрос также можно задать по адресу электронной почты compatriots74-2021@yandex.ru. Ваши вопросы будут переданы в государственные органы власти, отвечающие за реализацию программы «Соотечественники».


$in_comp$