Меню

В закрытых помещениях у челябинцев больше риска заразиться COVID-19

13.10.2021 10:30 - автор Алина Сайфуллина
По мнению главного внештатного специалиста по первой помощи регионального минздрава Сергея Кокорина, введение QR-кодов — мера, которая позволяет снизить эту вероятность.
В закрытых помещениях у челябинцев больше риска заразиться COVID-19
Фото Дмитрия Куткина

Идею с введением QR-кодов поддержал главный внештатный специалист по первой помощи министерства здравоохранения Челябинской области Сергей Кокорин. По словам медика, у человека, находящегося в закрытом помещении на массовом мероприятии, больше шансов заразиться коронавирусом.
— Наличие QR-кодов поможет защитить тех, кто честно выполняет все инструкции медиков и специалистов Роспотребнадзора, оберегая свой иммунитет, а также снизить риски заболеть тем, кто по каким-то причинам еще не привился, — пояснил Сергей Кокорин.
Эксперт призвал южноуральцев вакцинироваться, так как только прививка от COVID-19 способна, если не защитить от заражения, то по крайней мере обеспечить легкое течение болезни.

Напомним, на прошлой неделе южноуральскую общественность взволновала новость о введении QR-кодов для посещения массовых мероприятий до 100 человек. Напоминаем, что постановление вступает в силу с 18 октября. Чтобы получить QR-код, надо пройти вакцинацию или документально подтвердить, что болезнь была перенесена ранее.

Добавим, что с 11 октября для работников тех сфер, где необходимо контактировать с людьми, вакцинация стала обязательной. Контролировать процесс прививания сотрудников будут правоохранительные органы и Роспотребнадзор. В случае выявления нарушений возможны штрафы и даже приостановка деятельности сроком до 3 месяцев.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»